Jan 24, 2019

在宅ケア勉強会 医師実践事例から医療・介護連携を考える(講師:岡部健二先生)

1月17日山形市医師会在宅ケア研究会(会長:根本元当室室長、副会長:前田龍明医師)の勉強会にて、ポピーも協力させていただきました。

内容は医師の実践事例報告 ~ 一般の診療所で経験する在宅医療について ~おかべ クリニック院長 岡部健二 先生(市医師会副会長)の講演とグループワークによる意見交換です。

岡部先生ご自身による在宅医療のデータや、人柄が伝わるお話ぶりへ大変反響がありました。また、グループワーク(進行:在宅ケア研究会世話人佐藤千鶴氏)がとても盛況で、職種を超えての楽しく活発な意見交換になったと感じております。意見集約(下記)を是非ご覧下さい。

第66回 在宅ケア勉強会 意見交換集約

講師:岡部健二医師